张建欣赴右玉对代表建议进行督办
时间:2017年09月02日 来源: 关闭

  本网讯  根据主任会议安排,张建欣副主任牵头财经委重点督办王宝莲代表在省十二届人大七次会议上提出的《关于支持右玉县建设省级生态文化旅游开发区的建议》。8月30日至31日,张建欣副主任带队赴右玉对该建议进行了督办。31日上午召开座谈会,听取右玉县政府关于右玉生态文化旅游开发区建设情况的汇报,与王宝莲等5名人大代表交流座谈,并实地察看了苍头河湿地保护区和玉龙文体旅游产业园。财经委副主任委员荣彤、委员张勇参加了督办。 

  座谈中张建欣副主任对相关部门有力推进落实代表建议给予了充分肯定。对右玉生态旅游开发区今后的发展,她提出,开发区建设要高度重视顶层规划和设计,在结合当地丰富的文化资源基础上,突出生态特色和区域发展实际,促进右玉生态旅游资源的合理开发及生态旅游业的持续健康发展。一要将建设右玉生态文化旅游开发区作为深化转型综改试验区建设的重要内容,以生态文化旅游开发区建设为总抓手带动全县经济社会发展;二要突出工作重点,注重分步实施,在适应市场规律的基础上,结合实际情况引进项目,确保项目建设起到推动开发区发展的支撑作用。