关于山西省人民政府工作报告的决议
时间:2018年01月31日 来源: 关闭
山西省第十三届人民代表大会第一次会议关于山西省人民政府工作报告的决议

2018131日山西省第十三届人民代表大会第一次会议第六次全体会议通过)


    山西省第十三届人民代表大会第一次会议,听取并审议了省长楼阳生所作的《政府工作报告》。会议高度评价,在省委正确领导下,我省实现了从经济断崖式下滑到走出困境、再到转型发展呈现强劲态势的重大转折。会议同意报告关于今后五年工作总体安排和2018年经济社会发展的主要任务,决定批准这个报告。

    会议要求,省人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,认真落实省十一次党代会精神、十一届省委历次全会和省委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持把深化供给侧结构性改革与深化转型综改试验区建设结合起来,作为经济工作的主线,充分发挥转型综改试验区建设的战略牵引作用,围绕建设“国家资源型经济转型发展示范区”、打造“全国能源革命排头兵”、构建“内陆地区对外开放新高地”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,推动质量变革、效率变革、动力变革,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战方面取得扎实进展,引导和稳定预期,保障和改善民生,转变政府职能,加强自身建设,促进经济社会持续健康发展。

    会议号召,全省人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委坚强领导下,开拓创新、攻坚克难,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中国特色社会主义山西篇章而努力奋斗!