关于山西省人民代表大会常务委员会工作报告的决议
时间:2018年01月31日 来源: 关闭
山西省第十三届人民代表大会第一次会议关于山西省人民代表大会常务委员会工作报告的决议
(2018年1月31日山西省第十三届人民代表大会第一次会议第六次全体会议通过)

    山西省第十三届人民代表大会第一次会议,听取并审议了省十二届人民代表大会常务委员会副主任胡苏平所作的《山西省人民代表大会常务委员会工作报告》。会议充分肯定省十二届人大常委会过去五年的工作,同意报告提出的今后五年工作建议及2018年工作总体安排,决定批准这个报告。
    会议要求,省十三届人大常委会要在省委坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,认真落实省十一次党代会精神、十一届省委历次全会和省委经济工作会议精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕推动形成“政治生态持久的风清气正,转型发展持久的强劲态势”,奋力建设“国家资源型经济转型发展示范区”、打造“全国能源革命排头兵”、构建“内陆地区对外开放新高地”,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,认真履行宪法法律赋予的职责,坚决维护宪法法律权威,扎实做好立法、监督、决定、任免、代表等各项工作,切实加强自身建设,全面提高人大工作水平,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章作出新贡献。