关于山西省高级人民法院工作报告的决议
时间:2018年01月31日 来源: 关闭
山西省第十三届人民代表大会第一次会议关于山西省高级人民法院工作报告的决议

2018131日山西省第十三届人民代表大会第一次会议第六次全体会议通过)


    山西省第十三届人民代表大会第一次会议,听取并审议了省高级人民法院院长邱水平所作的《山西省高级人民法院工作报告》。会议充分肯定省高级人民法院过去五年的工作,同意报告关于2018年工作的总体安排,决定批准这个报告。

    会议要求,省高级人民法院要在省委坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,认真落实省十一次党代会和十一届省委历次全会精神,按照中央政法工作会议和省委经济工作会议部署,坚持党对法院工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持主动服务保障经济社会发展大局,围绕推动形成“政治生态持久的风清气正,转型发展持久的强劲态势”,奋力建设“国家资源型经济转型发展示范区”、打造“全国能源革命排头兵”、构建“内陆地区对外开放新高地”,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,以加强人权司法保障、产权司法保护为切入点,深化司法体制改革,加强队伍建设,充分发挥审判职能作用,切实维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章提供有力司法保障。