关于山西省高级人民法院工作报告的决议
时间:2020年01月19日 来源: 关闭
 山西省第十三届人民代表大会第三次会议
关于山西省高级人民法院工作报告的决议 

  (2020118日山西省第十三届人民代表大会第三次会议第五次全体会议通过)

  山西省第十三届人民代表大会第三次会议,听取并审议了省高级人民法院孙洪山院长所作的《山西省高级人民法院工作报告》。会议充分肯定省高级人民法院过去一年的工作,同意报告关于2020年工作的总体安排,决定批准这个报告。

  会议要求,省高级人民法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共山西省委的坚强领导下,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”,认真落实省委十一届历次全会和省委经济工作会议精神,坚持党对法院工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持司法为民、公正司法,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,全面加强新时代党的建设,实施全省法院队伍素能、司法质效三年工程,充分发挥审判职能作用,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,以更高的站位、更严的标准、更大的作为奋力开创全省法院工作新局面,为确保“十三五”规划圆满收官,确保我省与全国同步全面建成小康社会提供更加有力的司法保障。