省十三届人大常委会第七次会议举行第三次全体会议
时间:2018年11月30日 来源: 关闭

    本网讯  11月29日,省十三届人大常委会第七次会议举行第三次全体会议。省人大常委会副主任郭迎光、卫小春、高卫东、岳普煜、李俊明出席,副主任李悦娥主持。
  会议应出席常委会组成人员61人,出席54人,符合法定人数。
  会议首先听取被提请任命人员所作的供职发言。
  会上,省委常委、常务副省长林武作关于2017年度省本级预算执行审计查出问题的整改工作报告,省政府关于省十三届人大一次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告。
  今年8月,省人大常委会会议听取和审议了《关于2017年度省本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,要求省政府及有关部门认真落实审计整改责任。省政府高度重视,迅速落实省人大常委会审议意见,要求各相关部门认真整改。截至9月底,省政府及有关部门单位健全完善预算和财务管理制度54项,补征补缴财政收入120.74亿元,下达应拨未拨财政资金20.46亿元,归还原资金渠道和调整财务等6.2亿元。移送有关部门查处的121起违法违纪问题线索,已有86人受到处理。
  省十三届人大一次会议以来,代表提出的建议交由省政府承办的共916件。截至8月底,所有建议已全部答复完毕,办复率100%,满意和基本满意率100%。
  会议还分别听取了省高级人民法院、省人民检察院关于省十三届人大一次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告。省十三届人大一次会议以来,省法院、省检察院分别收到省人大交办的意见建议8件、5件。这些建议都在规定的时间内办结并答复了代表。
  省监察委员会、省高级人民法院、省人民检察院负责人等列席会议。